咬人的电---记祥平中心幼儿园第十周国旗下安全教育活动

作者:赖丽梅来源:祥平中心园时间:2017-10-30

10月30日早上八点半,祥平中心幼儿园轮到中四班的孩子们升旗啦。只见秋风习习,但是小朋友们依然专注的看着,都在等待国旗升起。瞧,我们中四班的小旗手昂首挺胸的走了过来啦,瞧他们多有精神啊!  

接下去,由我们的小旗手一一跟大家介绍了自己。还有这学期进步了不少的小朋友!虽然介绍得不多,但是对于他本身,却进步了不少,大家的掌声也很激烈呢!

  看,这是我们中四班给大家带来的舞蹈表演《快乐舞步》。

表演结束了,轮到了赖老师来为大家进行安全教育:触电是日常生活中比较常见的意外伤害,希望小朋友做到以下几点:

1.不能随便玩电器,不拉电线,不用剪刀剪电线,不用小刀刻划电线,不将铁丝等插到电源插座里等等。

2.一旦发生触电事故,不能用手去拉触电的孩子,而应及时切断电源,或者用于燥的竹竿等不导电的东西挑开电线。

3.不能私自到河边玩耍,不能将脸闷入水中,不能私自到河里游泳;四是当同伴失足落水时,要及时就近叫成人来抢救,不要自己施救,以免增加伤害面。