我的小手真能干---记祥桥分园中班段叠衣服比赛活动

作者:杨玉梅来源:祥平中心园时间:2017-11-03

为了引导幼儿懂得自己的事情要自己做,督促教师注重对幼儿自理能力的培养,进而落实幼儿生活教育功能,促进幼儿的和谐发展。我园在2017年11月3日下午举行了中班段幼儿叠衣服比赛。

为了激发幼儿的兴趣,本次活动是以比赛的形式开展的,参赛评委是每班的老师。在比赛前,老师给幼儿讲清比赛规则,比一比哪个小朋友叠衣服最整齐速度最快。随着老师一声令下,小朋友分组开始比赛叠衣服,比赛现场小家伙们谁都不甘示弱,一个个都在认真的把每个环节做好,场下啦啦队的欢呼声一浪高过一浪,他们为夺得第一名的幼儿欢呼雀跃,为动作稍慢的幼儿加油鼓励。比赛的热烈场面感染了在场的每一个孩子和老师,孩子们为同伴出色的表现而骄傲,我们为孩子的自信与能力而自豪。

通过此项活动的开展,培养了孩子的自理能力,也让孩子们知道了自己的事情应该自己做。