责任心是安全之魂,标准化是安全之本---记祥平中心幼儿园学校综治安全目标管理考评活动

作者:陈雅佳来源:祥平中心园时间:2015-10-24

2015年10月24日,风和日丽,由区教育局组织安全目标管理检查组走进了祥平中心幼儿园进行学校综治安全目标管理责任制考评。

检查组一行实地察看幼儿园治安环境,重点检查幼儿园周边环境、内部安全保卫系统、园内防护设施运作情况、幼儿园食堂食品卫生安全情况。随后听取了保卫主任陈雅佳的的详细汇报,并对照《考评标准》,分别从目标责任、组织机构建设、安全经费投入、安全管理制度、安全教育培训、安全条件、校园及周边安全防护、隐患排查和治理、职业健康管理、应急救援、事故报告查处、工作创新、绩效评估等十二大指标,,对照各项考评内容逐一逐项进行检查。检查中,考评组对幼儿园的综合治理及平安校园建设工作给予了高度的评价。

此次综治安全工作检查,我园不仅通过了“学校综治安全目标管理责任制”、“标准化建设三年行动提升工程”、“平安校园”、等的检查,并荣获了区5A级平安校园的称号。我们将以此为新起点,调整相关措施,将安全工作落到实处,推进安全管理工作再上一个新的台阶。