【微故事】平凡岗位勇担当,坚守职责抗疫情 ——防疫防控,祥平中心幼儿园在行动

作者:董桂英来源:祥平中心园时间:2020-03-03

党中央强调近期要精准稳妥推进复工复产,严格执行疫情防控规定,落实防控主体责任。祥平中心幼儿园后勤部门统一部署中心园及各基层园要按要求做好复工复学的准备,做好校园日常保洁和卫生消杀工作。作为基层幼儿园的一名生活老师蔡阿芹,一位平凡岗位的工作者,假期虽然延长,她时刻牵挂着幼儿园的环境卫生,在假期尽职尽责,坚守岗位,对幼儿园每一个角落的卫生都毫不放松。坚持不间断自主加班,到幼儿园进行全面细致的卫生大扫除。天气晴朗时,她就把爬行垫,桌面玩具等或浸泡或冲洗消毒后暴晒,雨天时,她会更加细致的检查门窗,围墙,储物间等容易漏雨的地方。连灯管,风扇,天花板这些平时容易疏漏的角落,她都不会忘记检查,擦拭。通风、消毒、紫外线等消杀工作台账也记得一丝不苟。

她用辛勤的劳动,把隐患和风险消灭于未然,她坚持对假期的幼儿园进行日常保洁和大扫除,筑起了一道靓丽的风景线,为我园疫情防控打下了坚实的基础!抗击疫情是一场特殊的战斗,在党中央的坚强领导下,我们每个人都应像她一样,在平凡的岗位上坚守职责,勇于担当,万众一心,一定能够汇聚起坚不可摧的力量,早日打赢疫情防控阻击战!

  

人物:蔡阿芹  同安区祥平中心幼儿园(瑶头幼儿园)生活老师

图:董桂英 文:董桂英

日期:2020年3月3日