【微故事】平凡岗位尽职 防控疫情尽责 ——防疫防控,祥平中心幼儿园在行动

作者:杨燕云来源:祥平中心园时间:2020-03-06

一场突如其来的疫情,使今年的寒假与众不同。在这个特殊时期,邵秀美老师志愿服务,践行着一位幼师、一位党员的责任与担当。作为党员及幼师,在疫情期间她接到幼儿园的通知,第一时间就开启居家工作模式。每天清晨,她通过班级微信群和电话等方式与各位家长沟通,统计班里幼儿的体温、离厦和返厦等情况,做到及时统计、汇总、上报给园负责人,因为她知道精确的数据是科学防疫的依据。每天的工作杂乱无章,随时都可能接到通知,但她却毫无怨言。作为班主任,每天清晨,她在班级微信群及时与家长沟通,统计17名学生的体温、离厦和返厦等情况,发放健康打卡统计表,对于没有按时上报的家长,邵老师及时打电话联系。她认为这场“战疫”对孩子们就是一节“生活大课”,她不遗余力地向班级群里推送防控病毒知识,帮助孩子们正确认识病毒、消除恐慌;让孩子通过看新闻、家庭讨论,理解责任与担当;在要求孩子居家隔离的同时,号召大家利用特殊的假期学习一些生活技能,并鼓励孩子们的将活动照片和视频制成制作成美篇,以激发幼儿的学习兴趣。对于与外地返厦人员有密切接触的学生、她与家长随时保持联系,时刻关注,让他们回家后按要求隔离,积极宣传防疫知识,如有需求告知她。她要让孩子们感受到——爱,比疫情离他们更近!

 作为一名幼儿教师,她能响应国家的号召,积极报名参加志愿者服务。在凤祥社区同城四季小区门口志愿服务,帮忙登记外来人员出入情况,帮忙测量体温。并通过宣传,让大家对疫情防控有了深刻的认识。疫情面前,虽然她没有像白衣天使冲锋在抗疫最前线,但她用实际行动诠释了一位党员、一位幼师的初心和使命。 

人物:邵秀美  中共党员,同安区祥平中心幼儿园(凤岗幼儿园)教师

/文:杨燕云

日期:202036