遏渐防萌查隐患,奋楫笃行保安全---记同安区教育局领导下园安全检查

作者:陈心绮来源:祥平中心园时间:2020-03-22

明者防祸于未萌,智者图患于将来。2020年3月22日上午,同安区教育局主持工作的吕子祥副局长、基建科叶昆仑老师和未保办主任李志勇一行人等,来到祥平中心幼儿园祥桥分园及溪声幼儿园,在卓朝红园长、洪月香园长助理和保卫主任施志梅老师的陪同下进行校舍安全隐患排查。正所谓:安危相易,祸福相生,缓急相摩,聚散以成。此行旨在排查各项安全隐患,对存在的问题有针对性地寻找解决措施,做到居安能思危,安全记于心!

安全无小事,责任大于天。排查过程中,针对祥桥分园围墙内石头危房和溪声幼儿园老旧厕所的相关问题,吕子祥副局长提出:“不忽视一个风险,不放过一个隐患,不留一处死角,不放过一个细节。”并对存在的危房及老旧厕所问题当场提出整改意见:联系相关负责人,约定于下周召集相关人员现场协商解决问题;对排查出来的各种安全隐患记录在案,并明确专人负责整改,严密监控并落实安全防范措施。基建科叶昆仑老师在实地查看后,主动提出联系专业人员处理。 


人间烟火气,最抚凡人心。子祥副局长还对教职工的生活安全牵挂于心在了解到祥桥分园围墙内石头危房中住着一位幼儿园教师主动与其促膝长谈,了解该老师将于近期搬出石头房,吕子祥副局长代表巡查组一行对该老师表示真切的慰问,询问其在生活、工作等其他方面是否存在困难,表示将携同教育局及幼儿园竭尽全力为其排忧解难在场人员无不为之动容,深感人间自有真情在!

最后,吕子祥副局长还对幼儿园的安全工作提出进一步指示:安全隐患“零容忍”,确保为广大师生营造一个安全、文明的学习和生活环境,夯实校园安全工作。

安全织就幸福,教育擘画未来。长风破浪时,我们必须积极主动、见微知著、防微杜渐,下好先手棋,打好主动仗。平日里的居安思危,未雨绸缪,才能练就应对突发情况时临危不乱、安心定志的心智与技能。

图:祥平中心幼儿园 文:陈心绮

时间:2020年3月22日