排除隐患,保驾护航——记瑶头幼儿园迎第三方机构开展隐患排查活动

作者:董桂英来源:祥平中心园时间:2020-04-16

为贯彻落实省、市、区关于全面开展安全生产隐患大排查大整治工作的文件和相关会议精神,进一步推进校园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,确保学校教育教学工作能平稳有序开展,2020年4月16日下午,同安区教育局指定委托的第三方安全技术机构,对我园进行全面无死角的安全隐患大排查,确保消除各种安全隐患,打造平安和谐校园。


在园负责人的陪同下,专业检察人员对我园进行了地毯式的安全隐患大排查。此次排查涉及幼儿活动室、户外活动场所、长廊、厕所、办公室、配电箱、电线线路、消防安全等各方面排查,对于存在的隐患与问题,检查人员有针对性的提出了整改意见和要求,做到不留一处死角,不漏一个隐患。


通过本次校园安全隐患排查,强化了校园安全监管责任。同时,提升了我校安全防控的能力,为安全工作奠定了坚实基础。我园将对专家提出的整改意见和要求一一落实,整改到位。给孩子们营造一个安全、健康、和谐的学习生活环境。

图:叶丙文 文:董桂英

时间:2020年4月16日