文明礼仪润童心 ——记祥平中心幼儿园文明礼仪活动报道

作者:林美玲来源:祥平中心园时间:2020-04-18

文明礼仪是中华民族的传统美德之一,也是几千年来最受重视的一条道德规范。为了进一步提高幼儿的文明素质,我园不受疫情的阻碍通过幼儿园与家庭的密切配合和共同努力,根据幼儿的年龄特点,开展“文明礼貌伴我主题活动,文明礼貌习惯的养成渗透在幼儿的生活之中。让孩子从中了解文明礼仪,促进文明礼仪好习惯的养成

因此我园开展了“文明礼仪润童心”系列主题教育活动,引导幼儿从小树立讲文明、重礼仪的良好社会新风尚,提倡幼儿文明过节,勤俭节约,不乱花钱的好习惯;教育幼儿要学会理解谦让、尊重长辈、关心他人,讲文明、有礼貌,无论在家还是外出时,要养成大方有礼,文明待人的礼仪。

小班尊敬长辈俗话说的好“百善孝为先”从古至今就有很多孝敬长辈的故事,现我们来看看小班的宝贝们他们是这样做的。

中班的宝贝们观看《文明礼仪从我做起》视频亲子绘画等,文明礼仪视频教育主要内容包括基本的谈吐、举止、服饰等个人礼仪,以及在家庭、校园、公共场所等社会生活领域的交往礼仪小朋友们通过观看视频,更直观的了解文明礼仪的各种标准从而培养幼儿良好道德品质和文明行为习惯,使幼儿从小具备文明生活的基本素养,提高幼儿的文明修养,让幼儿园也洋溢文明之风

大班的宝贝们以学习歌曲《进餐礼仪歌》和文明餐桌小天使在行动的形式展示。文明进餐是我们每个人都应具备的良好素质,从小让幼儿了解古今中外的饮食文明,知道有礼、有序、节约是文明用餐的主旋律。

文明是教育的永恒主题,幼儿期更是塑造良好道德品质的关键时期,而在这个时期,老师和家长的一言一行都在潜移默化中深深影响着孩子们。孩子们是祖国的花朵,未来的希望。文明修身,礼仪兴邦。

 

 

 图:各班教师  文:林美玲

2020418