清洁家园,共创文明——记同安区祥平中心幼儿园志愿者活动

作者:陈鹭杭来源:祥平中心园时间:2020-04-27

四月的天气温暖舒适,没有暴雨的狂澜,没有烈日的炙烤,正是春暖花开日,打扫尘垢时。为充分发挥志愿者模范带头作用,427午,同安区祥平中心幼儿园组织教师志愿者开展“快乐健步走,文明齐动手”洁净家园活动。


活动中,志愿者拿着扫帚、铁锨等清洁工具,打扫了社区周边的街道对辖区内的卫生死角、绿化带也进行了彻底的清扫。经过一上午活动,同安区祥平中心幼儿园的教师志愿者们不仅锻炼了身体,还有效净化家园、美化环境。


此次洁净家园行动有效促进了文明、和谐社区的建设,弘扬了为民服务的奉献精神,进一步提升了志愿者的大局意识和服务意识。大家付出自己的汗水,扮靓的是自己的家园。快乐健步走活动,既锻炼了身体、陶冶了情操也扮靓了我们的城市,就让我们大家齐动手,让文明创建人人可为。今后我园也将把文明行动落实到日常生活中的每一次健步出行。确实遵守文明规则,从实际做起,为创建文明城市作出自己的贡献。

文:陈鹭杭  图:志愿者教师

2020年4月27日