手工制作展风采,技能培训一手抓----记祥平中心幼儿园保育员手工制作培训活动报道

作者:李玉春来源:祥平中心园时间:2020-05-11

为了全面提高保教团队的手工制作能力以及业务素质,祥平中心幼儿园2020年5月11日下午组织全体保育员在祥平中心幼儿园四楼会议室开展手工制作培训。

保健医生康清兰的带领下全体保育员到祥桥分园实地参观角色区的手工作品在参观过程中保育员们或交流或思考或讨论,现场洋溢着浓厚的学习气氛

曾毅薪副园长特意安排了一个才艺展示的环节,进行热场。保育员徐华英老师巧手一动,一块块超轻黏土一捏一接一拼后,惟妙惟肖的作品展示在全体参训人员面前。不禁让人感慨,原来后勤队伍里藏着“巧手达人”。曾副园长鼓励保育员要全面提高个人保教能力,在岗位上“露一手”。

曾副园长通过课件、现场演示、技法讲解,围绕《超轻黏土制作:食物》开展专题培训活动。保育员们认真倾听,积极动手尝试逐渐掌握制作超轻黏土的要领,练习搓、团、碾、切、粘的技能一件件诱人的“美食”陆续出炉,海蛎”“草莓”“胡萝卜”“香菇”“麻花”“荷兰豆……秀色可餐

最后,曾副园长勉励全体保育员要自陪自练,积极配班,适时展露“手脚”,不断向“教师”的角色靠拢,作一名不仅有“保育”技能也有“教育技巧”的生活老师。培训结束后,全体保育员意犹未尽,还沉浸在分享培训成果的喜悦中。

图:康清兰 文:李玉春

时间2020年5月11日