警钟长鸣,勿忘国耻——记红星幼儿园“防空警报试鸣日”线上教育活动

作者:杨燕云来源:祥平中心园时间:2020-05-10

5月10日对厦门人民来说是一个十分特殊的日子,这天是厦门人民心中永远的伤痛。时间拨回1938年5月10日,日寇野蛮侵略厦门,三天后,厦门沦陷。因此,每年的5月10日我们都开展防空警报试鸣日活动。

由于新冠疫情原因,小朋友们还没有开学,不能到幼儿园与同伴、老师一起参加演练活动,因此老师们制作了“防空警报知识宣传教育”美篇,以小朋友能接受的形式进行线上教育活动,通过班级微信群宣传,鼓励家长和小朋友们一起在家观看,提升家长、小朋友们的防灾减灾意识,学习相关防空警报知识及防灾减灾技能,真正把“防灾减灾”宣传活动落到实处。

通过防空演练增强了小朋友防空防灾意识,提升自我防护及自救能力让孩子们牢记历史,勿忘国耻,进一步提高了师生安全防范意识和应急处置能力,让孩子们掌握逃生的方法,提高突发事件的应变能力。

图:各班老师文:杨燕云

2020年5月10日