勤笔耕,促提升——记祥平中心幼儿园撰写全领域阅读论文活动报道

作者:林美玲来源:祥平中心园时间:2020-04-15

写作是每一位教师提高理论水平,完善自身素质的有效途径,是幼儿园提升品位和推广教科研成果的需要。为了让老师们更进一步熟悉我们的五大领域,更直观地了解写论文的技巧,进一步激发写作兴趣,提高教师五大领域论文撰写水平,增强科研积极性,促进教师的专业发展。我园根据市职改办有关精神,为进一步推动教学改革,全面实施素质教育,提高教师理论水平,完善自身素质的有效途径,更可帮助教师总结教学经验,促进教师的专业成长。我园为有效指导教师教育教学论文的撰写能力,从而提升教师的科研素养,能以更专业知识素养引领我们的幼儿。为此组织全体教师开展了全领域论文撰写活动撰写我们力求选题新颖,论述精辟,见解独到,求真务实,文笔流畅

从论文的选题、论文整体框架结构以及论文撰写中常出现的问题等方面进行了研讨。研讨过程生动详实,同时具有很强的针对性。我们的教研组长许晓莉精选了一篇优秀的论文做为范例进行研讨,好的论文应具备严谨且规范的题目、科学且完善的内容、创新且新颖的观点等特征,方能体现出论文的学术性价值。并对撰写论文的摘要、关键词、内容、参考文献等部分给予教师合理的建议。还提到全领域论文写作是教师将正确的教育理论、教学实践进行转化、升华的过程,是教师将关注日常教育活动向研究性实践活动转化的过程。因此,鼓励教师主动学习,将教育理论创造性地运用于实践中,勤于思考,善于总结,努力发挥自身潜力,促使自己从经验型教师向学者型教师转变,成为适应二十一世纪幼教事业发展的优秀教育工作者。

最后虹艳老师提出自己在写作过程遇到的困惑与大家共同研讨。

通过此次研讨,大力提高了老师们撰写全领域论文的积极性。大家纷纷表示,将在撰写论文的过程中认真思考,深度学习,并积极参加省级、市级论文评比活动,力争取得好成绩、新突破。

勤笔耕,促提升!想成为经验型教师和专家型教师的话,论文写作是一条必经之路。

 图:大段教师 文:林美玲

2020年4月15日